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XM CJバーガー
 
昨日、夜中にCJCAFE元アルバイトで時々お手伝いさんのF君と一緒に材料を揃えてあった、バーガーの研究をして食べ比べをしてみた。

XMとはミリタリー用語の試作品と言う意味でまだ完成形ではありません。

まず、沖縄で入手したA&Wのバンズ、牛挽き100%〈180g〉のパティー、トマト、オニオン、レタス、そしてパイナップルも入れてみた。
味付けはハインツのケチャップとマスタードはつぶつぶマスタードにしてみた。

F君の感想は、バンズ下のパンが水分を吸ってふにゃふにゃになってしまう、牛挽き100%はボソボソして牛独特の臭みが感じられるのであまり日本人好みじゃあないかもしれませんとの事。

僕も食べてみバンズ下のパンの水分は改良の余地あり、たいがいアメリカでバーガーを食べるとパティーは、お!この感じ!って懐かしさで僕は美味しく感じるのか牛挽き100%のパティー、質の良い赤身だけで挽いてあるのだけれどやっぱり言われてみれば牛独特のくさみはあるな〜こんな感想です。

まだまだ改良の余地あり、やっぱりここは日本だからニーズに合った物を提供しないと言う事でアレンジをして本場も知る上で、より美味しい物を提供する為に頑張りますよ〜

なんだか何時も思うこと、夜中にお客さんが帰ってからこういう試作品を試しては食べてみる事はしばしばありますが、その度に子供の頃に国語で習った「ピザパイの歌」を思いだします。

2010.05.30.Sun 16:43 | -

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